Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236040,г. Калининград, ул. Сергеева 10
  • +7 (401) 253-45-55
  • dtdm39@mail.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

"ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ"

"ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ" "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ" "ЕСТЬ ТАКАЯ ПРОФЕССИЯ - РОДИНУ ЗАЩИЩАТЬ"

Количество просмотров: 343

В соответствии с поручением заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо - Западном федеральном округе Совершаевой Л.П. по увековечению памяти военнослужащих, погибших в ходе специальной военной операции №1768/ммр-01-02 от 24.08.2022 г., ГБУК «Калининградский областной историко-художественный музей» при поддержке Министерства по культуре и туризму Калининградской области, регионального отделения Российского военно-исторического общества и командования Балтийским флотом осуществил издание второго выставочного комплекта «Герои специальной военной операции». Открытие стенда во Дворце творчества детей и молодежи прошло 22 февраля 2023 года.

24 Февраля 2022 года Президент Российской Федерации В. В. Путин объявил о начале специальной военной операции с целью демилитаризации и денацификации Украины. В своём выступлении он отметил: «Мы с вами знаем, что настоящая сила - в справедливости и правде, которая на нашей стороне».

В ходе проведения операции многие военнослужащие российских Вооружённых Сил отмечены боевыми наградами. Звания Героя Российской Федерации удостоены полковник А. В. Катериничев, гвардии капитан В. Н. Носов, старший лейтенант В. С. Паламарчук.

Отважные морские пехотинцы, бесстрашные лётчики, танкисты, мотострелки награждены орденом Мужества за смелые и решительные действия, совершённые при исполнении воинского и служебного долга в условиях, сопряжённых с риском для жизни.

Героизм и подвиг, готовность к ним - показатель крепости страны, её военной организации. Приходят новые поколения, совершенствуется вооружение, но неизменными остаются любовь к своему Отечеству, верность воинскому долгу.

Говоря об участниках специальной военной операции, В. В. Путин подчеркнул: «Они все герои. Каждый подвергает свою жизнь смертельной опасности. Идёт на это сознательно. И относиться к ним нужно именно так, как к героям».

 

Информацию подготовила заместитель директора по воспитательной работе Дегтерева С.В.