Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236040,г. Калининград, ул. Сергеева 10
  • +7 (401) 253-45-55
  • dtdm39@mail.ru
Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Новости

К 38-летию аварии на Чернобыльской АЭС

Количество просмотров: 160

26 апреля – день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. В этом году исполняется 38 лет со дня аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

26 апреля 1986 года в 4-м энергоблоке Чернобыльской атомной электростанции прогремел взрыв. События этого дня навсегда запомнились всему миру как самая страшная, самая крупная трагедия, связанная с радиацией. И спустя 38 лет заставляет нас задуматься о возможных последствиях деятельности человека, о нашем неоплатном долге перед, теми, кто, рискуя собственной жизнью, спас мир от радиоактивной катастрофы. Память о трагедии незаживающей раной остается в душе нашего народа.

День памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах появился в официальном календаре памятных дат России через 7 лет после аварии и с тех пор отмечается ежегодно. Памятная дата была установлена постановлением Президиума Верховного Совета РФ от 22 апреля 1993 года и в апреле 2012 года переименована в День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф.

Изменения в названии даты позволили увековечить память погибших и отдать почести ныне живущим участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

Сегодня можно найти множество книг и фильмов о Чернобыльской трагедии, и они продолжают создаваться в разных странах. Однако, из-за нехватки источников достоверной информации, авторы этих произведений вынуждены прибегать к логическим допущениям и художественному вымыслу, чтобы добиться целостного восприятия происходящего в тексте или на экране. Даже воспоминания, оставшиеся от очевидцев и ликвидаторов аварии, во многом противоречат друг другу.