Цветовая схема: C C C C
Размер шрифта: A A A
Изображения:
  • 236040,г. Калининград, ул. Сергеева 10
  • +7 (401) 253-45-55
  • dtdm39@mail.ru

Новости

В рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”.

В рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”. В рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”. В рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”. В рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”. В рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”. В рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”. В рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”.

Количество просмотров: 95

Во Дворце творчества детей и молодежи в рамках проекта “Супершанс” прошла деловая интерактивная ролевая экономическая игра “Супершанс”.

В течение многих лет этот проект иллюстрирует то, что является наиболее актуальным в современном образовательном пространстве. Здесь активны все.Подростки аккумулируют идеи, организуют планирование, служат арбитрами, находят наиболее современные, социально эффективные модели деятельности. Все, кто становится участником проекта, приобретают то, что жизненно необходимо “здесь и сейчас”: они могут создать свой проект в проекте”, раскрыть в деятельности свою неповторимость, авторский подход, выбрать то, что для каждого наиболее значимо. Опыт творческой деятельности, адаптация в современном мире, стратегия желаемого результата – все это и есть социальные компетентности успешной личности, которыми с радость и энтузиазмом обладают участники игры.
Содержание деятельности участников определяется целями и задачами проекта – созданием локальной модели гражданского общества. Продолжительность работы 2 месяца. За это время организаторы и участники программы становятся командой, которая поэтапно, с большим энтузиазмом выстраивает модель большого города-государства, с реализацией в нем экономических, товарно-денежных, производственных отношений, управленческой, хозяйственной, культурной деятельности. Время погружения в игру и реализация самых дерзких планов становится для участников проекта деятельным пространством счастливого творчества, активного лидерства, компетентностного роста.
В ходе подготовки проекта участники отрабатывали коммуникативные навыки делового общения, работали над созданием законов, постановлений, оформлением документов, разрабатывали схемы, бланки, чеки, печати, содержание деятельности всех городских служб администрации города, министерств и ведомств, комитетов и комиссий, таких как службы трудоустройства, правопорядка, комендатуры, юстиции, прокуратуры, банка, биржи ценных бумаг, налоговой инспекции, контрольно-ревизионного управления, СЭС, промышленных, торговых предприятий, учреждений культуры, коммерческих структур, предприятий сферы услуг.
Руководители служб выбираются из числа участников игры на конкурсной основе. Они создавали концепции своего направления деятельности (своего модуля), подбирали кадры, формировали бюджет в его расходной и доходной части, оформляли государственный заказ предприятиям и службам, устанавливали режим работы для государственных служб и госпредприятий, решали вопросы штатного расписания, размеров заработной платы и премий для работников государственного сектора. Обсуждали и принимали тексты и содержание законов и и постановлений о налоговых сборах, штрафов, размерах арендной платы, форме деловых бумаг и др.
Банк разрабатывал ценные бумаги, которые были реализованы через Биржу ценных бумаг, комендатура делала разметку города, решает оборудование мебели и оформления территории, руководство государственных предприятий работали над образцами продукции, которую будут выпускать цеха, заботились о расходных материалах, составляли смету расходов.

Период погружения в проблему (проектирование, работа над социальной ролью, документацией, модульными программами, их структурной и содержанием) заканчивается праздником – деловой ролевой экономической игрой “Супершанс”, которая подводит итог сложному периоду проектной деятельности.
За это время участники проекта должны реализовать на практике то, что разрабатывалось, программировал ось и проектировалось на предыдущем этапе в течение 4 месяцев. В игру включается до 3 тысяч человек, у каждого своя роль, которую он выбрал 3-4 месяца назад и теперь последовательно реализует в процессе игры: управленцы, служащие, рабочие, юридические и физические лица, все – граждане суверенного правового унитарного демократического города-государства “Супершанс”, города с демократической формой правления.
Участники выстроили микро-модель большого города-государства с демократической формой правления, где у каждого игрока была своя роль, которую он успешно реализовал в ходе игры в которой приняло участие около 800 учащихся Дворца творчества, образовательных учреждений города 32, 44, 43. Особая благодарность командам образовательных учреждений 32, 44.
Нашим деловым партнёрам Морозову Максиму -владельцу магазина “Бегемотик”
Хлевтовой Анне – директору компании МТС
Калининградской региональной общественной организации “Лига будущего” – учащиеся журналистики, их руководителю Большакову Сергею Сергеевичу.

Отзыв участников

«Супершанс» - это огромная экономическая игра, в которой принимает участие очень много людей. Я работала на бирже ценных бумаг и узнала, что с помощью этой игры каждый ребёнок или подросток сможет почувствовать себя взрослым человеком, принимая решения о том, как правильно распределить свой капитал. Так же подростки смогут понять, что значит «работать» и «зарабатывать», ведь за хорошую работу участнику игры выписывают премию, а за несерьёзное отношение к своей работе- штраф.
«Супершанс» - это хороший способ познакомиться с другими людьми, найти новых друзей.
Больше всего мне нравится, что игра не имеет возрастных ограничений, в ней могут принять участие как дети, так и взрослые, а ещё в ней нет проигравших.
Иванова Раиса- участница игры;
брокер биржи ценных бумаг.

Супершанс - особенный проект! Подрастающему поколению просто необходимы подобные мероприятия, позволяющие адаптироваться к переходу во взрослую жизнь во всех её реалиях. И недавно мне довелось оказаться в данном проекте. Причём не рядовым участником, а исполнителем самой важной роли, в должности президента. На пути подготовки мне пришлось многое познать из того, о чём раньше не имел полного представления. И это мне далось очень нелегко, ведь стать взрослым – это не только дорасти до одежды большого размера. Надо научиться брать на себя серьёзную ответственность за свои планы и действия, быть организованным и добросовестным, развивать свои потенциал и таланты, повышать уровень интеллекта и нравственных устоев, дабы заслужить моральное право на достойное положение в обществе.
Я безмерно благодарен организатору и наставнику «Супершанса» - Нине Васильевне Журавель за предоставленную счастливую возможность и высокое доверие ко мне.
А так же всем участникам, без которых данный проект просто не мог бы состояться.
Я призываю молодёжь к вере в себя и свои силы.
«Супершанс» - это уникальная возможность получить бесценный деловой опыт, море положительных эмоций, что несомненно пригодится в жизни каждому!
Маслов Дмитрий
Президент города-государства «Супершанс»